ATELIER | LA SANTÉ DANS VOTRE ASSIETTE


Mon diplôme de Conseillère en Economie Sociale et Familiale (En savoir +) me permet d'orienter les personnes vers des aliments plus sains et plus utiles pour conserver ou améliorer leur capital santé. Apprendre à mieux consommer, comment  cuisiner simple et bon en peu de temps et comment effectuer les achats qui limitent notre impact environnemental.

Les ateliers sont composés de 2 parties: une partie théorique à partir d'un diaporama et une partie pratique (mise en pratique,  jeux d'intelligence collective). Un mémento reprenant les points les plus importants de l’atelier sera distribué à chaque participant(e). 
Conseils, astuces et échanges entre participants (es) seront également au programme.

Découvrez ci-dessous les différents thèmes abordés dans ces ateliers. N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez des informations complémentaires.
  • Thème n°1 : C’est quoi l’équilibre alimentaire ?

    - Connaître ses besoins afin d'adapter sa prise alimentaire

    - Connaître les familles d’aliments afin de composer des menus équilibrés

    - Astuces pour élaborer de trés bons  repas  en 15 minutes chrono!

  • Thème n°2 : Comment décrypter une étiquette alimentaire ?

    - Quelles informations trouve t-on réellement sur un emballage de produit alimentaire?

    - Comment connaître la composition des produits vendus dans le commerce (Aliments transformés et Ultra transformés)

    - Quels ingrédients sont réellement utilisés par les fabricants? C'est quoi un A.C.E (Agent Cosmétique et Economique )?


  • Thème n°3 : Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?

    - Comprendre les principales sources de gaspillage alimentaire et voir comment des recettes simples apportent des solutions ingénieuses

    - Adopter les bonnes pratiques : les conseils pour bien organiser ses achats 

    - Tester des astuces, des solutions anti-gaspi…

  • Formation: Je consomme ÉCOresponsable

    Une journée entière dédiée à la consommation écoresponsable.

    S'interroger sur ses propres choix de consommation, comprendre la complexité d'un achat dit"responsable"

    Où effectuer ses achats alimentaires, s'interroger sur sa consommation d'énergie et comment réaliser des économies, participer à un atelier cuisine antigaspillage.



Les ateliers auprès des particuliers


Ils ont lieu dans différents sites du lundi au samedi ou par visioconférence.

Veuillez me contacter afin de recevoir la programmation ou pour fixer un rendez vous en visioconférence. 

Les Tarifs des ateliers | Pour les particuliers
  • Atelier Z'O Déchet "Santé Individuelle & Environnementale"

    Sur site:

    (Envoi de la programmation par mail  sur simple demande)

    Durée de l'atelier : 2h30

    Prix : 50€ / personne


    Un livret contenant 6 ou 7 recettes sera remis à chaque participant (e) à l'issu de l'atelier .


    Les contenants et matières premières sont inclus dans le prix de l’atelier.


    Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.


    Stage  intensif:

    (Non accessible en visioconférence)

    Lieu :rue Salin à Bègles (à 5 mns de la gare St Jean de Bordeaux)ou dans plusieurs sites dans le Pays Basque et le Béarn.

    Durée: de 9h30 à 16h30 le samedi ou le dimanche

    Tarif: 120€/Personne 


    Il s’agit d’une formation théorique et pédagogique sur le thème de la santé individuelle et environnementale. Six produits seront fabriqués et un livret contenant 20 recettes sera remis à chaque participant(e).

    Un pique nique est à prévoir


    En visioconférence:

    Durée de l'atelier : 2h00

    Prix : 35€ / personne


    Un livret contenant 6 ou 7 recettes sera envoyé en version numérique à chaque participant (e) à l'issu de l'atelier .


  • Atelier Z'O Déchet" Les accessoires du quotidien"

    Sur site:

    (Envoi de la programmation par mail  sur simple demande)

    Durée de l'atelier de 1h00 à 1h30 (en fonction du thème et du nombre de produits fabriqués)

    Prix : de 25€/personne (en fonction du thème et du nombre de produits fabriqués)


    En visioconférence:

    Durée de l'atelier : 1h00 (Un produit fabriqué au choix : Tawashi OU  Bee's Wrap)

    Prix : 10€ /personne 

  • Ateliers Alimentation“La santé dans votre assiette”

    Sur site:

    (Envoi de la programmation sur simple demande)

    Durée de l'atelier : 1h30 /2h00

    Prix : 35€ / personne

    Remise d'un mémento à chaque participant


    En visioconférence:

    Durée de l'atelier : 1h30

    Prix : 25€ / personne

    Remise d'un mémento numérique  à chaque participant


    Formation "Je consomme ECOresponsable"

    Non accessible en visioconférence

    Lieu: Rue Salin à Bègles (à 5 mns de la Gare St Jean de Bordeaux) ou dans plusieurs sites dans le Pays Basque et le Béarn.

    Durée: de 9h00 à 17h00 le  samedi ou le dimanche

    Prix: 90 €/personne (avec déjeuner inclus dont tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique)


  • Atelier Cuisine Anti gaspillage alimentaire"

    Sur site 

    Durée de l'atelier :1h30

    Tarif: 35€/personne


    En visioconférence:

    Durée de l'atelier : 1h00

    Prix : 30€ / personne

Les ateliers auprès des entreprises et collectivités territoriales


Tous les ateliers proposés sont réalisables dans vos locaux ou   sur  Bègles (33130) ou dans plusieurs sites dans le Pays Basque et le Béarn.

Ils sont mis en place dans le cadre de la Qualité de Vie au Travail,  du Comité Social et Economique ou Comité d'Entreprise.

Des ateliers SUR MESURE vous seront proposés .

Ils peuvent être programmés du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00. 

Merci de compléter le formulaire de contact et un devis vous sera envoyé gratuitement sur simple demande.

Je peux également venir vous présenter lors d’un entretien préliminaire gratuit le contenu des différents ateliers.
Certains ateliers sont déjà programmés. Pour les réserver cliquez sur la page de réservation sinon veuillez me contacter
Me Contacter
Share by: